Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
La Diputación Provincial, a través de su marca promocional ‘Sabor a Málaga’ impulsa la iniciativa solidaria ‘ChefsForChildren’ en la que una treintena de cocineros españoles con estrella Michelin han mostrado hoy, a 150 niños de la provincia, la importancia de alimentarse de forma saludable a través de unos talleres de cocina en el Hotel Los Monteros de Marbella; en la que los menores han aprendido a elaborar platos como ensalada de cous bous con cítricos, brochetas de frutas y pintxos de pollo de corral, en los que se incluyen ingredientes malagueños como el melocotón, el mango, el tomate o la zanahoria, entre otros productos de la provincia.
El vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado, que ha participado en la presentación del evento y en los talleres con los niños, ha destacado “la importancia de inculcar unos hábitos de vida saludable y una buena una alimentación desde la infancia”. El también responsable de ‘Sabor a Málaga’ ha señalado “que los niños de nuestra provincia conozcan la despensa malagueña, no es otra cosa que enseñarles Málaga; no es otra cosa que enseñarles a querer y valorar su tierra”.
Con el eslogan ‘Comer sano es divertido’, los talleres, en los que han participado menores seleccionados entre distintos colegios de la provincia y la Fundación Olivares, han sido impartidos por los 29 cocineros, que suman más de 70 estrellas Michelin y entre los que se encuentran los malagueños Benito Gómez, del Restaurante Bardal**; Mario Cachinero, de Skina**; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante*; Mauricio Giovanini, de Messina*; Diego Gallegos, de Sollo*; y Fernando Villasclaras, de El Lago* junto a Sebastián Conejo, chef ejecutivo del Hotel Los Monteros.